美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

春敏“盯”上你了?别担心有它就够了

2019-03-29 11:03:23来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

春敏就像个粘人的小妖精,一到换季季节,准会来打扰我们。这时候,很多人的皮肤开始出现各种状况,比如:脱皮、红肿、瘙痒,甚至因此难以入睡 。

image001

为什么一到春季就会过敏呢?因为春天气温不稳定,时高时低,热的时候毛细血管扩张,会加速皮肤水分流失。冷的时候,毛细血管收缩,血管的渗透性也会增强。

image002

除此之外,春天的过敏源也增多,各种细菌、生物、植物开始活跃,粉尘增多的话,也会导致皮肤过敏

image003

日常生活中,除了注意防晒工作,也要用一些修护肌肤屏障的护肤品,只有肌肤屏障修护好了,才能抵御外界刺激因素入侵,缓解肌肤过敏不适。

image004

作为过敏专业户的编辑,试遍了各种适合敏感肌的产品,终于找到一款适合上班族:随时使用的喷雾——薇诺娜青刺果修护保湿喷雾。当然,口说无凭,我们还是老规矩进入评测环节~

外观

image006

瓶身采用红白配色,简洁而大气,印有青刺果成分的图案,更加凸显了薇诺娜青刺果修护保湿喷雾成分的天然性。喷头采用有弧度的圆弧形,方便按压使用。

质地

image007

淡淡的天然植物清香,水润的透明质地,滋润而又保湿。

保湿度

image008

很多喷雾只有修护作用,在补水方面略逊一筹。这瓶薇诺娜青刺果修护保湿喷雾的保湿效果就很厉害了,日常办公时可以作为补水喷雾使用。

使用后,皮肤的水分值上升至53.5%,而油分值下降至17.1%。说明喷雾里的活莲成分,提升肌肤含水量的效果很明显。

温和度

image009

文章开头说它适合敏感肌,成分很天然、温和,我们接下来用PH试纸测试下它的温和度吧~

将PH试纸蘸取少量的液体后,PH值在4~5之间,呈弱酸性,接近肌肤自身的PH值,所以评测结果证实它的成分很温和,适合所有肌肤人使用,包括敏感肌,就算是皮肤敏感时期,也能放心使用~

出雾情况

image010

很多的喷雾喷出来的水珠过大,所以不适合上班族日常补水、补妆使用。而这款喷雾,轻轻按压喷头,喷出的水珠很细密,雾化情况很棒,利用皮肤吸收更多的水分。从出雾情况来看,射程较远,喷雾水分量很足,如果日常补水的话,建议距离脸部15~20cm轻轻按压,均匀喷洒于缺水、敏感部位。

改善过敏情况

image011

编辑的皮肤属于混合偏干,一到春天,皮肤有泛红的状况。上妆后,脸颊皮肤有爆皮的情况, T部位偶尔出油。

使用后,底妆的服帖度大大改善,肌肤呈现水润通透的肤质感。连续使用一周后,脸颊的泛红区域也有所改善。

image012

现在市面上的喷雾种类颇多,但很少有像薇诺娜青刺果修护保湿喷雾一样,拥有修护、保湿双效合一的功效。补水保湿的同时,修护并增强肌肤屏障,让敏感肌也能顺利度过换季期。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即烟酰胺原液
时间:08.14-08.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接