美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

防晒都涂不好,还有什么资格谈护肤?

2019-02-26 14:44:11来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

最近,编辑的闺蜜做完肌肤测试后,发现自己的皮肤状况百出,尤其是脸颊两侧的晒斑比较多。奇怪了?平时也在用美白精华,为何如此明显呢?

timg

测试结果显示,她的肌肤老化速度要比正常人快很多,紧致度也比较差。明明用了很贵的抗老产品,为何没效果呢?

紫外线

以上症状,都是由于日常的防晒工作没做到位。想必很多人都像编辑的闺蜜一样,认为:因为夏天的紫外线较强,只有那会儿才需要涂防晒。如果看文章的你,也是这么想的,不如现在照镜子仔细审视下自己的脸:是不是脸颊的晒斑增多、皮肤无弹性、光泽呢?

防晒用量

别慌张,现在开始防晒还来得及。首先要掌握防晒的用量,每次用直径约1.8cm圆圈大小的用量,涂抹于全脸。只有足够量的防晒,才能给予全脸更高效的防护

防晒系数

如果是上班族,中午懒得补涂防晒霜、不流汗的话,建议选择SPF50的防晒霜。因为倍数足够高,不做剧烈运动的话,中途不需要补涂。

20190225120630

但是很多高倍数的防晒霜,质地油腻,涂抹在脸上,会泛白现象。最近编辑就搜罗到一款又能补水保湿、服帖,又能抵御高强度紫外线的防晒霜。还是老规矩,我们用评测数据说话:

外观

外观(防护精华乳)
外观(防护精华乳2)

香槟金色的外观,大气而简洁。管状的设计,就算随身携带,也不会占地方。细小的瓶口设计,每次只需挤一次,不会因瓶口过大而浪费过多的防晒乳。

质地

质地(防护精华乳)

乳白色的质地,更水润轻薄,无明显的香精味。

质地

乳液一样,流动性很好,轻轻涂抹开,如乳液般滋润。相比其他的防晒霜,它的延展性很好,一点也不粘腻。

清爽度

清爽度

取适量产品涂抹于手背直至吸收,洒上泡沫小球,观察小球的残留数量。可以明显看出使用怡丽丝尔防护精华乳后,残留小球数量更少,说明它很清爽,涂抹在脸上毫无黏腻感。

成膜情况

成膜情况

将防晒霜涂抹于手背,观察成膜速度。明显可以看出怡丽丝尔的成膜速度要快,而且涂抹均匀后立即成膜,无泛白情况

水油测试

水分油脂

使用之前,编辑的皮肤缺水严重,水油平衡失调。

使用之后,从数值上可以看出:水分值上升至53.5%,而油分值下降至17.7% 。因为怡丽丝尔防护精华乳是像保养品一样的防晒品,蕴含精油胶原蛋白GL等保湿、滋润成分,给予皮肤更多的水分,让肌肤更加弹润,看上去气色更好,而不泛油光。

防晒力

防护力

我们用紫外线灯来模拟太阳的紫外线,可以观察到使用了怡丽丝尔防护精华乳后,紫外线基本穿透不了,说明它的防晒力很强,能有效地保护肌肤,抵御紫外线所带来的皮肤伤害。

真人使用情况

真人使用情况

作为美容编辑,一年四季都会涂抹防晒霜,所以对它的各个功效尤为严格。编辑我是干皮,鼻翼两侧容易脱皮、卡粉。

因为怡丽丝尔防护精华乳含有精油等保湿成分,皮肤更加平滑有光泽,让后续的底妆更加服帖。很多人一到下午,皮肤会有暗沉情况,最值得一提的是它还含有刺梨果提取物成分,可以抵抗肌肤氧化、防止暗沉的现象。就算是下午,爱出油的T部位也依旧白皙、透亮。

外观(防护精华乳3)

怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳SPF50+PA++++作为一款日系防护精华乳,它拥有美容液的滋润,也有防晒霜的防御能力,让皮肤时刻保持水润,不让水分流失。说了这么多防晒知识,别犹豫了,赶紧涂起来吧~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接