美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

选对身体乳有多重要?清爽的滋润感解锁冬季润肤新姿势

2018-11-23 18:26:57来源:OnlyLady女人志编辑:胖琪

作为一位护肤狂魔,O姐可以说是每天都在疯狂地在补习护肤知识!但是在护脸的同时,似乎忘了点什么?冬天一到,又开始了“掉渣”的季节,身体护理也要走起来了!

image001

冬季的空气十分“霸道”,肌肤缺水、干燥、发痒都是由于空气中的水分太少,这些调皮的“小透明”就会靠“抢夺”人体内的水分来保持水分充足。进一步造成因为肌肤缺水,造成的肌肤干痒,甚至还有造成皮肤脱屑。

image002

就连每天洗澡,也很容易将我们的皮脂层洗的越来越薄,这时选择一款保湿效果好的身体乳就很重要了,可以有效改善肌肤干燥的各类症状。

image003

那么精致的仙女都是如何挑选身体乳呢?O姐抓来了办公室最精致的小仙女们,经过一番细致的“采访”之后,O姐总结出了三种最易发生的肌肤状况和解决对策,快来看看O姐的护肤笔记吧!

皮屑频发——滋润型身体乳

image005

皮屑频发多是由于肌肤水润度不够,肌肤含水量一旦下降就会出现肌肤皴裂和“掉渣”现象,这时候就更加适合一些较为滋润型的身体乳哦。橄榄精华是比较不错的选择,既有滋润度,又不会过分油腻。可以挑选霜类产品以及一些油类产品,或者将一些美容油和精油滴入身体乳中,涂抹全身,在手肘、膝盖等易干燥区域要着重涂抹哦。

肌肤干痒——舒柔型身体乳

image007

肌肤出现干痒症状有很多原因,环境干燥只是诱因之一,更多的原因是肌肤敏感。而天气干燥更是容易使肌肤敏感加剧,这时就不要选择营养成分过于复杂的产品啦,选择一些平时比较熟悉的身体护理产品就最好,也不要过分追求滋润感哦,油类产品很容易让你滋润过度,闷出一身“小痘痘“。

肌肤偏油——清爽型身体乳

image009

如果你的身体护理一直没有着重考虑过,感觉身上似乎并不缺水分,甚至还在出油?现在就让O姐来给你科普一下!肌肤出油正是由于肌肤水分不够,然后自己给自己补油!所以这时候你只需要挑一款比较清爽的身体乳就ok啦,也不要给肌肤太大的负担。轻轻松松就可以做个“水美人“。

 

挑来挑去好麻烦?今天O姐就来给大家介绍一款身体乳,让你再也不嫌涂身体乳麻烦!

 

德丽芙橄榄清润保湿护体乳,绝对保障你的秋冬季肌肤“安全“!

image011

这款身体乳来自德国药妆品牌德丽芙,之前O姐也有评测过他家的面霜眼霜,没想到他家还有身体系列,简直就是从头把你宠到脚。

依旧是一身清新绿的罐身设计,这款身体乳也是非常大碗的,足足500ml,大开口的罐装设计非常方便取用。

image013

这款身体乳的质地非常柔软,感觉像是凝固的奶油,但是又很好推开,也非常好吸收,抹上润而不油,非常舒服。

而且这个身体乳的味道也很好闻,清新的植物香气,深吸一口,舒缓情绪。

image015

其实作为一个不是特别爱抹身体乳的人,O姐的身体可以说是比较干燥的,使用水分测试仪测试之后,油分和水分都属于偏低的范围。而这款身体乳属于润而不油的质地,含有2.3%的牛油果树果脂,能够保湿、营养肌肤,修复屏障。而1.5%的霍霍巴籽油还能够帮助补充皮脂,平衡水分,回复自然滋润状态。

使用后肌肤的水分值上升到45%,油分上升至30%,皮肤状况得到较大改善。

image017

这款身体乳的效果真的蛮好的,在使用之前,O姐的皮肤上有很多皮屑造成的小“白道”,还有因为缺水而能看到的细小皲裂。而在使用完之后,明显发现肌肤的表面更加滋润,干燥的肌肤被滋润,光泽感也提升了不少。

image019

而在使用后,O姐也细致的关注了一下肤质改善状况。这款身体乳同样含有橄榄精华,帮助营养肌肤、抗氧化。在使用之前,肌肤表面有一些比较深的干纹和一些细纹,而在试用时候,肌肤的纹理的更加平滑了,细纹和干纹也都有所改善。

 

image020

不管一年四季,最尴尬的还是涂完身体乳大概还要等那么个半个小时吸收掉,而这款身体乳最好的就是,涂抹了之后非常迅速的被吸收掉,根本不会感受到腻腻的“糊”在身上。吸收后用吸收纸轻压,会发现几乎没有留下什么油分残留。

image021

而这款身体乳也是非常温和的,经过测试后发现,这款身体乳的pH值位于5-6之间,接近皮肤自身pH值,使用起来不刺激,适合任何肤质使用。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
科颜氏新版科颜氏高保湿霜
时间:01.18-01.24
剩:30份
我要试用
自然堂酵母安瓶密集修护焕活套装
时间:01.17-02.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接