美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

打造水润肌从清洁开始 大宝水凝保湿洁面乳评测

2015-12-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:Sun小雅
文章导读

肌肤时时刻刻都在流失水分,保湿补水要从肌肤护理的第一步清洁开始!只有选择一款既温和水润又能持续保湿的洁面乳才能带给肌肤分外润泽、清新爽洁的舒适体验。

image001


评测产品:大宝水凝保湿洁面乳
产品规格:¥16.9/100g
主要功效: 1.水润清洁,洗后肌肤水嫩光滑;
2.持久保湿,令肌肤长时间维持水润状态;
3.温质地温和,有效消除敏感肌肤的洁面隐患。

一、外观设计

image002


评测方法:通过编辑触摸、观察及使用感受,对产品包装外观做出综合性评价。
大宝水凝保湿洁面乳的包装贯彻了品牌一直以来的设计理念,瓶身采用白色牙膏管状的设计,绿色的产品名称给人一种简单清新的感觉。
打开瓶盖可以看到,瓶口用锡纸很好的密封,瓶口大小适中非常方便挤出产品并很好地控制产品的用量,同时更能有效地保证自身的卫生与品质。

二、产品质地

image003

评测方法:取少量产品,从视觉、触觉、嗅觉三方面出发,观察其颜色、质地、气味。
白色水润的乳状产品质地非常柔滑极易被推开。同时,产品含有清新香气,让人不论从视觉、触觉还是嗅觉上都有一种美好的护肤感受。

三、温和度评测

image004

评测方法:将产品涂抹在PH试纸上静置,对比PH色卡观察试纸颜色变化,检验产品是否温和。
碱性的护肤品会造成皮肤表面酸碱性的失常,从而刺激肌肤带来其他皮肤问题,因此护肤品的理想PH值应该为弱酸性。用pH试纸沾取适量产品,静置观察可以发现产品的的pH值介于6左右,呈弱酸性。符合我们面部肌肤的天然酸碱度pH5.5,说明产品是温和的弱酸性。因此这款洁面产品能够有效清除灰尘、油脂及污垢残留,并且不破坏肌肤天然的水油平衡,令肌肤水嫩光滑,是敏感类肌肤的洁面首选。

四、泡沫绵密度

image005


评测方法:将产品挤在起泡网上,加入少量的水,然后均匀用力揉搓10次,再将泡沫集中,观察泡沫状况。
经过起泡网揉搓发泡后可观察到,大宝水凝保湿洁面乳的起泡程度很好,泡沫连绵均匀非常细腻,泡沫层丰盈挺立,绵密度不错。

五、产品清洁力

image006


评测方法:将彩妆产品涂于手背上,然后将洁面产品涂于该位置,打圈清洁15秒后冲洗干净,观察彩妆产品的残留情况。
经过大宝水凝保湿洁面乳的清洁后,肌肤上基本上看不到彩妆残留,甚至连肌肤纹理间都看不到残留的痕迹,说明这款产品的清洁力非常优秀。

六、肌肤保湿度

image009


评测方法:使用肌肤水分测试仪测试使用产品前、使用后的皮肤的水分值。
在使用大宝水凝保湿洁面乳洁面前肌肤的初始水分值为:33.0%,油分值为:49.5%,肌肤状态偏油;使用产品后肌肤水分值提高到:50.0%,油分值被控制到:16.0%,肌肤处于健康清爽状态;在使用产品1小时后,肌肤水分值为:47.6%,油分值为:31.8%,肌肤基本属于水油平衡状态,清爽健康。由此可见,这款产品的保湿效果非常好,可以让肌肤长时间维持水润状态。


综合点评:大宝水凝保湿洁面乳外观简洁大方辨识度高,大小适中的瓶口可以很好的控制产品用量,柔滑的质地只需简单揉搓便可制造出丰富的泡沫。同时,产品不但清洁力强更具备非常不错的补水保湿能力,使用后面部不会感觉紧绷,在使用时清新的香气让洁面也能变成了一种非常享受的护肤体验。更重要的是这款洁面产品十分温和,清洁肌肤的同时不会破坏肌肤天然的水油平衡,是敏感类肌肤的洁面首选。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接