美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

秋冬季节 我们改如何正确选择粉底液?

2015-10-30 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

一到秋冬,干燥节气下让底妆更加艰难:干燥、卡粉、不持久...通通找上门了,秋冬粉底,我们改如何选择?听听权威专家破解粉底液迷思。

OnlyLady对话权威时尚美妆专家 吴淼老师

吴淼老师4

Q:为什么白天出门前涂好的粉,下午就变得很暗沉呢?

A:原因很多,一方面你脸上的皮脂本身就会氧化,一方面粉底中某些油分也会氧化,还有就是干脆浮粉脱妆了。

油皮人我建议你们选择无油的粉底,最好在打底前先上一层控油或者无油保湿乳,然后再用轻按、轻压的方式上粉。皮肤干又嫌暗的,其实就是太干浮粉了,这时的“暗”跟氧化没大关系,浮粉了妆容易显脏。除了找款滋润度好点的粉底,打底前先上足保湿霜,最好带抗氧化功能的,再打粉底,效果会好不少。

Q:作为黄皮肤的东方人,应该怎么选择和把控粉底液的颜色?

A:最开始的粉底,仍旧跟糊墙的腻子差不多,脸上有个坑啊疤的,肤色不好看的,统统厚厚一层腻上去遮了了事,看起跟戴了个面具似的。

人的审美是一点点进化的,变化过程中也伴随技术革新。面具一样的粉底流行了很多年后,终于往多元化发展了,不过,当时的人,觉得粉底可以“再造一层皮肤”,把原本的肤色给改得亲妈都认不得了。结果呢,还是面具,只不过面具的颜色选择多了一些。

当时流行一种粉色调的粉底。煞白煞白不是难看么?白里透粉就好看了吧,粉粉润润的。

理想很丰满,现实很骨感。

粉色调的粉底好看归好看了,涂在脸上跟原本肤色不贴合,话说回来,这种面具算高级了,跟你脸上长着两张脸皮似的。

直到Bobbi Brown提出:不管什么肤色,都要选偏黄色为基调的粉底,看起来才最适合。尽管这不是什么创举,不过这个歪果人推出了史上色号最全的肤色基调的粉底,并且一举风靡,从此,绝大部分粉底都开始选用肤色为基调,粉色、蓝色基调的粉底基本退出历史舞台。

“肤色色是皮肤自然色调中最多的颜色,以偏米色为基调,融入少量其他颜色,就能调和出最贴合自然的粉底色调,不管是白种人、黑种人、还是黄种人,都应使用肤色色基调的粉底”。不久前,我采访了这位美妆大师,她这么告诉我。

那么,黄种人本来就是黄肤色,再涂层黄色调的粉底,会不会让肤色变得太黄?这个问题其实触及了粉底的根本功效:你想用粉底来“再造一张脸皮”,还是“让原本的肤色变得更漂亮”?想“再造一张脸皮”的,好,跟着花千骨杀姐姐学打底去吧,亲,别忘了,脖子还得更浅一色号,否则一见光,脸和脖子就是俩颜色哈!

如果你想“让原本肤色变得更漂亮”,市面上大多数粉底是为你设计的,它们能调和改善原有肤色,让皮肤显得更细腻平滑,让整张脸都亮起来。

现在的粉底已经不单单靠色素颗粒来修饰美化皮肤了,还会添加各种反光颗粒,让皮肤能呈现出更漂亮的光泽感。

就算原来是黄肤色又如何?皮肤光泽度和细滑度都100分了,还会有那种难看的“黄”吗?

Q:吴淼老师分享给大家的粉底试色和选购TIPS

A:很多人喜欢试在手上,难怪你们爱怨颜色不自然呢!你手和脸是一个颜色么?手最多试试粉底的使用感。挑粉底,必须试在脸上!

两个地方最容易试出粉底的效果:下颚和脖子的交界处,颧骨周围。把粉底涂开,如果这两个地方都看起来很自然贴合,那就是适合你的颜色了。

最后再分享一个大师亲授的化妆小技巧,你们感兴趣的也可以试试:上完眼霜后,哪怕没有眼袋黑眼圈,都用颜色浅一点的遮瑕膏在眼下薄薄涂一层,拍匀。如果皮肤状态不好就再用粉底,皮肤好就用BB霜或者干脆只刷一层蜜粉。这样能显得眼睛比原来明亮有神,整个人都能精神不少。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“美容护肤小窍门”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接