美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

将面膜变成“随身的美容院” 权威时尚美妆专家吴淼分享面膜的护理

2015-09-06 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

晒伤、强烈紫外线刺激、旅途疲劳或加班连轴转,往往后留下一系列肌肤问题,此时,面膜修复成为最快最直接的修复捷径。

本期我们邀请到权威时尚美妆专家吴淼老师,畅谈面对晒后修复是如何巧妙利用面膜修复优势的。

li3Bn4V7U3aA

权威时尚美妆专家吴淼

Q: 相对于精化、面霜等品类的产品,面膜在晒后肌肤修复方面的优势是?

A:晒伤、强烈紫外线刺激、或加班连轴转,会造成这几方面的皮肤问题:

1. 水油失衡,干的地方脱水,油的地方更油2. 天然防护力削弱,对外界刺激更敏感3. 自身储水锁水功能变差,上粉不贴、易脱妆4. 皮肤细胞微炎症,自我修复和更新速度减慢,肤色暗沉灰黄。

对于以上损伤,护肤品有一定急救作用,起效力度依次递减。这种“急救”就像汽车的安全气囊,只能“尽量减少受损”,但事故已经发生,你不可能全身而退。最糟糕的情况就是,无论用啥东西,都好像腻在表面,皮肤不再有什么变化反应,甚至越折腾越糟糕,敏感皮疹痘痘大爆发。

此时,面膜就是皮肤急救时的首选。尤其贴敷式面膜,最大魅力在于可快速让皮肤角质层充满水分,虽说大部分水很快又会流失,但皮肤立即变嘭嘭的效果,总让人片刻惊艳。

好面膜能补充一部分皮肤内流失的物质,它们才能真正停留在皮肤内发挥作用,同时暂时平衡水油并缓和炎症。

不是随便什么面膜都能救急,绝大部分十几二十块一片的廉价货最多只能做到角质层快速补水,剩下来的功能一个没有。以单一成分为主打的面膜比如玻尿酸啊、胶原蛋白啊、多肽、VC什么的,相对来说功效并不全面。

对我来说,修复面膜必须在“即效”、“持续”、“全能”和“温和”四个方面都做到出色,而且用起来方便,不要洗啊擦啊掐时间敷的一堆麻烦,才称得上游走江湖救的美丽密器。

Q: 正确使用面膜才能获得良好效用,面膜使用技巧分享给大家?

A: 作为一种相对密集的护理形式,面膜能够即刻改善皮肤外观,不失为一种“救急”良方。然而,皮肤对于水分养分的吸收都需要一个过程,你也许可以通过敷面膜得到暂时平滑易上妆的肤质,可香精色素的刺激,又可能影响皮肤对于养分的吸收。

出于对于取下面膜后容光焕发那种状态的迷恋,许多人喜欢每天敷同种面膜或者购买不同种面膜,天天替换使用。不幸的是,许多面膜还没用完,便好像失去原来的效用。事实上,所有护肤品都遵循着营养物质导入、有害物质导出的规则,填鸭式地为皮肤过度补充养分,除了造成浪费,还可能引起角质层过度肥厚;而频繁地剥除,则容易削薄角质层,影响皮肤的防御功能,两者的结果都是面膜无效或者“肤质反而不好了”。

面膜中多含有丰富的营养成分,但这并不意味着敷完面膜后可以忽略其他保养护理程序。特别是补水保湿以及防晒等措施。不然,那种诱人的光泽很快便会从皮肤上消失。我们建议,只需根据皮肤状况与需要,选择一款滋养型面膜和一款清洁型面膜,每周使用两次既可,最好在敷完面膜后的24小时内都不要使用彩妆,让皮肤好好地享受一个“大假”。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
自然堂凝时鲜颜肌活修护精华液
时间:12.06-12.12
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接