美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

任性公主肌无处躲藏 抗敏舒缓面霜专家支招

2015-03-25 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

害羞时染起的一丝红晕,是情绪激荡、血脉涌动产生的肌肤一抹朝霞。然而,长期泛红的肌肤,却是敏感的表现,它潜藏着众多肌肤风险。

小新

周新

护肤保养专家/“稀捍行动”联合发起人

毕业于浙江大学,提倡“美妆文化”理念,希望借助生活方式的每个角度,影响消费审美能力,进而塑造具有自我个性的“文化审美”。先后发起了“稀捍行动”公益保护项目、“小新老师环球美妆之旅”美妆文化探访项目,并在上海开办“半空间”艺术馆,进行了一系列将美妆与文化、艺术的跨界结合。

害羞时染起的一丝红晕,是情绪激荡、血脉涌动产生的肌肤一抹朝霞。然而,长期泛红的肌肤,却是敏感的表现,它潜藏着众多肌肤风险。首先,如果经常性出现泛红现象,久而久之,这种红晕可能会经久不退,造成永久性的伤害。其次,泛红的肌肤容易出现过敏现象,很多保养成分都无法接近,一旦出现不适,就会红肿瘙痒。第三,泛红也说明肌肤表层比较薄弱,肌肤弹性和张力都比较差,无论是物理性还是化学性的对外防御力都很弱,细菌侵袭、物理摩擦等,都更容易造成肌肤伤害。

导致肌肤敏感的成因很多,但日常生活中我们应该至少从以下三个方面入手:

首先,洁面是最容易被忽略的敏感成因。洁面,是我们每天早晚护理必不可少的步骤,然而它也时常成为肌肤泛红的潜在风险。有的是为了肌肤更清爽,也有的是渴望后续产品渗透更快,会导致洁面方式过于急躁,碱性成分的加入、表面磨砂处理等方式,虽然达到了快速的效果,然而对于薄弱的肌肤来说,简直就是致命的伤害。高频次的刺激,会让肌肤表面弹性降低,毛细血管受到刺激而反复扩张,久而久之就会让肌肤泛红现象越来越严重,出现几率越来越高。很多人会等到肌肤泛红以后,才想到要降低洁面过程的刺激。其实,中国女性肌肤本身偏向于敏感特质,再加上光照、空气污染等外部条件的恶化,肌肤已经相当脆弱,日常选择的洁面产品都应该更倾向于低敏性的产品。

其次,对于已经泛红的敏感肌来说,即时的镇定是相当必要的。泛红说明毛细血管扩张,肌肤的内部有升温的现象产生,看似下小的改变,却会损害肌肤的屏障能力,甚至强化内部的氧化反应,导致肌肤内部老化。因此,当有泛红现象发生的时候,应该及时对肌肤进行保湿降温处理,并使用具有舒缓功能的面霜强化表面的滋润度,让对外防御能力提高。

最后,做好防御,强化屏障能力。肌肤的表面屏障体系由细胞、保湿剂、皮脂膜这三个重要部分组成:细胞好像砖块、内部保湿剂则起到粘合作用,皮脂膜类似“墙皮”一样加固稳定性能。恢复这种屏障的能力,单一的保护显然是不够的。不仅要从防晒隔离入手,减少紫外线、雾霾等伤害,还要从内部强化水分的供应,让细胞的饱和度提高,这样才能让“墙体”的内部牢固。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接